Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_9822-1

Detox water,顧名思義就是"排毒水"。聽起來很不吸引人對吧! 不過第一次在Pinterest上看到其他人分享的Detox water後,馬上就深深被吸引了。先不論其健康訴求,光是那一瓶瓶填滿新鮮蔬果,鮮紅、嫩綠、艷黃的飲用水,看起來是多麼的讓人想細細啜飲一番。利用新鮮瓜果或香草清洗乾淨後浸泡在飲用水裡(可以想像成茶包),密封冷藏製成的天然維他命水,做法很簡單又天然。雖然我並不是因為想進行體內淨化或是瘦身,但是因為我有用餐愛配飲料習慣,所以覺得這個idea很棒,很適合我這個不愛喝白開水的人。

網路上可以查詢的許多相關的Detox water的食譜,我第一次嘗試的以下這三款食譜來源:在這。 首先小提醒:要用來浸泡的蔬果,請盡量使用有機蔬果,或是至少確定果皮是沒有打蠟的。

IMG_9826-1

嘗試的三款分別為: [黃檸檬+黃瓜+薄荷] [蘋果+肉桂] [草莓+迷迭香]

我用的是容量370ml的果醬瓶,差不多約一次可喝完的份量。食材洗乾淨後切片,我每瓶大約裝1/3的高度。蘋果的部分,我是用royal gala的品種。我有讀到一篇分享建議使用富士蘋果,作者提到富士蘋果的碳水化合物/纖維/蛋白質比例,是所有蘋果裡最好的,所以對體內排毒淨化的功效最好。另外,蘋果這一瓶也可擠一些檸檬汁,可以幫助蘋果保持新鮮。

IMG_9836-1

緩緩將飲用水注滿瓶內,蓋緊後冷藏至少4-6小時就可飲用(國外網站大部分都寫泡過夜)。我自己的經驗覺得,水果類不適合泡太久,也不適合泡過夜。小黃瓜+檸檬的組合則ok,前一晚泡,隔天早上喝都還好喝。另外,也不建議帶出門,因為臺灣太熱了,容易變質。不過,上面提到富士蘋果的文章甚至是泡一大壺可以擺上三天。但是我自己這瓶蘋果肉桂水擺放到隔天,我就覺得變味了捏。所以大家還是要依自己的情況調整,找出最適合自己的方式。

IMG_9844-1

注入飲用水後蔬果香料們都浮起來了!其實製作Detox water的重點並不是它有多香甜好喝,而是透過水+蔬果香料裡的一些天然成分,可以更有效律的幫助肝、腎排出體內毒素。例如檸檬汁有助於刺激和調節消化系統和膽汁的分泌,而膽汁是由肝臟分泌然後進入小腸幫助乳化脂質。薄荷葉則是幫助你的消化過程更有效律,讓膽汁從肝臟分泌至小長的過程更順暢,也就能更有效地分解你吃進去的脂肪。同時,薄荷也能幫助放鬆胃部肌肉。(資料來源) 看到這麼多跟“脂質”有關的字眼,就知道這是跟瘦身很有相關的飲食法了!

IMG_9850-1

冰了四小時首先開瓶的是透著微粉光澤的草莓+迷迭香排毒水。一打開草莓香氣撲鼻,喝起來是很淡很淡的草莓味,以口就瓶喝的時候,會有淡淡迷迭香味入鼻。喜歡!視覺、味覺、嗅覺上偕得到滿足。下午時分,坐在涼涼的陽台上曬曬陽光,捧著一小碟淋著巴薩米克醋的馬鈴薯酪梨雞蛋,喝著我的粉紅冰飲,給自己一點放空的時間,挺好的。拋下電腦,花個15分鐘,把呼吸慢下來,抬抬頭看一會兒天空轉換一下心情。在感到焦慮困惑時,我喜歡發發呆~IMG_9859-1

其實,這類的維他命水非常適合用來宴客招待朋友,順手放幾顆水果,一壺普通的開水立刻搖身一變為引人注目的焦點。另外,對於像我這種不愛喝白開水的人來說,維他命水確實大大的提伸了我的每日喝水量(我平常冰箱就備有檸檬+薄荷水)並減少了喝市售果汁和含糖飲料的機會喔!

後記:[蘋果+肉桂]我還沒試喝到,因為放了一天一夜,我覺得有些怪味,便被我倒掉了!下次再補上試作結果!

, , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • vintagelife
  • 感覺這樣的水突然一下子流行起來
    謝謝分享給大家!
    昨天去朋友家做客 她也是弄這樣的水出來招待我們呢
    確實很吸引人的目光呀~

    By 長髮妹妹
  • 對啊!不過其實我們常喝的檸檬水也算是一種啊~很方便的!

    Yun 於 2014/04/26 07:33 回覆

  • Carmen
  • 請問放在涼處不放入冰箱可以嗎?因為中醫師要我不可喝冰箱拿出來的水!這些生果水最少要浸多久才可以飲用?
  • 建議還是要冷藏喔!除非你是要馬上喝的。(不過沒有經過浸泡,可能就沒有原來幫助排毒淨化的效果了)

    Yun 於 2014/04/26 07:32 回覆

  • 訪客
  • 請問以你的經驗,這能有效地排毒嗎?
  • 因為我並沒有真正嘗試長期的淨化排毒的飲食法,所以也無法說是否有效。

    Yun 於 2014/05/05 06:11 回覆

  • Jess
  • 喝完的水果可以吃嗎?
    很好奇水果的營養會進入水中嗎?
    視覺效果真的不錯
    適合party
  • 我覺得是可以吃,但是我吃起來變比較沒味道了。

    Yun 於 2014/05/05 06:13 回覆

  • Mrs.Grotti
  • 感覺好養身!我也要來做做看:D重點是你的照片超!級!美!看起來超專業耶!可以請問您用哪台相機嗎?
  • 哈!謝謝誇獎~ 你的video也好可愛!
    我是用canon 450D喔。

    Yun 於 2014/05/09 03:23 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 哈~我後來發現相機應該只是輔助,你的照片那麼美是因為你美感夠啦!對了我好喜歡你的內容所以想加你為好友但因為我才剛開始用blog所以界面很不熟可否麻煩你跟我說how to add u as friend? I hope that u have a wonderful day!!
  • 我剛看了一下,我已經在你的好友list裡了噢!
    謝謝妳~今天我會嘴角微笑的上床!

    Yun 於 2014/05/09 04:49 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 喔真的?!哈~這真是太神奇了!!我也不懂怎麼加到的...哈 不客氣不客氣!謝謝你用心寫的內容喔!
  • Happy Joan
  • 多謝分享!
  • 謝謝你來~ :)

    Yun 於 2014/07/07 00:55 回覆

  • elanoi
  • 请问瓶子一定要用玻璃的吗?
  • 不一定喔!

    Yun 於 2014/07/07 00:55 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消