其實在英國一年四季都吃的到南瓜,不過是葫蘆狀的奶油瓜。夏末初秋時,才會瞧見這圓滾的胖南瓜,同時也意味著,萬聖節要接著到來了~入秋來的第一道南瓜料理,選了內田悟的蔬菜教室:蒸漬南瓜。IMG_5154.JPG

這輩子第一次有機會作為書封上的推薦者,自然也是因為內文有好多令我想挽起袖子進廚房的好點子。既是自己也喜歡的書,推薦起來也是信心滿滿。

IMG_5195.JPG

。蒸漬南瓜 _ 內田悟的蔬菜教室/P.31

內容就不透漏太多,主要是關於蔬菜的小秘訣,該怎麼洗、怎麼切、怎麼料理,所有小技巧通通傳授。我覺得超實用的! 下面是我自己縮減後的料理圖文,其實藏了好幾個書中的小Tips,但詳細食譜就不公開囉。

IMG_5159.JPG

切南瓜,上半部和下半部風味不同。

IMG_5160.JPG

清除果囊是一種風味,留著果囊又是不同口感。

IMG_5161.JPG

南瓜不削皮。

 IMG_5163.JPG

順著纖維切、逆著纖維切,也有微妙的不同。

IMG_5166.JPG

多花一點點時間,食材不但美味也會更美麗。

IMG_5169.JPG

配角二,洋蔥。(原食譜還有鴻喜菇、油菜)

IMG_5172.JPG

層層疊,入鍋蒸煮。

IMG_5188.JPG

配角三:以乾香菇高湯為底的漬醬汁。

IMG_5194.JPG

浸漬,一晚為最佳狀態。

IMG_5204.JPG

我的一點點靈感,不辣的新鮮辣椒末。為溫潤的甜鹹滋味帶來一點味蕾刺激!

甜甜鹹鹹的料理,一向是我的心頭好,先蒸後漬的料理步驟,圖片看起來很多,其實做起來十分容易。一次做一盒放在冰箱,冷食、熱食都好。多餘的醬汁,更是用來做蓋飯的好材料喔!

內田悟的蔬菜教室:當季蔬菜料理完全指南【保存版秋冬】/愛米粒出版:新書介紹

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()