Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_2204

。Spinach and Ricotta Cannelloni。

拖了好久才寫的菜單,其實已經躺在草稿夾裡1、2個月了... 義大利麵捲,是道材料看起來很多,但其實超隨興的食譜。偶爾想吃焗烤起司類的餐點時,就會想到Cannelloni,有我愛吃的波菜和超多起司的。

IMG_2085

很隨興份量的材料。

波菜起司泥:1包波菜、1盒瑞扣塔起司、1球莫札瑞拉起司、4大匙帕馬森起司、1顆大蒜、肉豆蔻。

紅醬:1罐番茄丁、1顆大蒜、1把巴西利basil

白醬:1盒crème fraîche(法式酸奶油)、3條小緹魚、2大匙帕馬森起司

材料主要是參考Jamie Oliver的Spinach and Ricotta Cannelloni食譜,在自己增增減減囉! 料理呀~就是看看冰箱有甚麼,加這個、少那個,才會就變成自己家專屬的味道吧~哈

IMG_2093

家裡有一個小白鍋(野田砝瑯)和小紅(LC),今天不需要燉煮的工夫,就讓小白出馬了! 蒜片和肉豆蔻先稍微炒香,小火並注意別讓蒜片焦了!先炒波菜~小心拌炒,讓它自然出水就好哩,千萬別加水。

IMG_2095

 波菜先在一旁放涼。另一鍋一樣先炒蒜片,在加入番茄丁罐頭、切碎的新鮮巴西利煮至滾。

IMG_2107IMG_2109  放涼的波菜,先把汁擠乾(要留著! 留著!),把擠乾的波菜切一切,切細細的。加入帕馬森起司、瑞扣塔起司、波菜水拌一拌

IMG_2111

圓筒狀的Cannelloni有點不好買,但是要煮義大利麵的時候,我都會盡量選義大利的牌子,吃起來真的有差喔~(而且是義大利朋友交代的,一定要!)

放涼的波菜起司泥裝到塑膠袋裡,厚一點的!我用的這個太薄了,灌波菜泥時波菜泥好難控制。先想好要用哪個烤盤,算好需要用多少麵捲。說真的,趕時間的時候,好像不太適合做這道菜捏,不然就要前一天準備好。不然,灌波菜泥還滿費事的哩~還好,我有一整個悠閒的下午...

IMG_2136IMG_2141

盤底先鋪一層紅醬、接著是麵捲、再來是白醬,最後是切片的莫扎瑞拉起司和帕馬森起司~進烤箱180度烤約30-40分鐘,直到上面的起司微焦微焦!

IMG_2200

熱呼呼的波菜起司捲,內餡的瑞扣塔起司事有點扎實的口感,不是軟呼呼的起司糊,但是一樣是我的愛~

我記得第一次吃到 Cannelloni的時候,可是一位義大利朋友作的,年紀稍長的她當時說阿~趁妳現在年輕要多吃一點起司,不然以後就不能吃太多了! 哈哈~因為起司實在太油了!

, , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • I am Miss Coco.
  • 以前也常常做這道
    菠菜和cheese內餡簡直就是完美的不得了的人間美味

    但台灣實在很難賣到品質好的ricotta
    那滋味只能想念
  • dear Coco,真的真的! 愛起司的人一定都會愛~
    我有在妞籽的部落格裡看到她有介紹過自製ricotta喔! 去看看~

    Yun 於 2013/05/14 03:42 回覆

  • Fedon
  • 哇塞~~滿滿的不同起司,也太誘人了吧
  • hi Fedon,
    謝謝,妳那邊也很多誘人的甜點麵包啊!超級厲害的~

    Yun 於 2013/05/14 03:45 回覆

  • ♥166女孩
  • 看起來好棒喔!!
    很誘惑我也想來做做看!!
  • 試試看,試試看~作好記得叫我一聲!

    Yun 於 2013/05/14 03:46 回覆

  • Caroline
  • 這看起來好誘人阿(流口水中...)
  • 來~紙巾! :)

    Yun 於 2013/05/14 03:47 回覆

  • MissDarcy
  • 好厲害唷!! 原來麵捲裡面的菠菜餡料是這樣做阿.... 我一直都以為做這道很麻煩, 所以都買M&S現成的來吃說。下次週末有時間的時候要來試試看... :)
  • dear Darcy,我本來也以為很麻煩耶,上手以後其實很簡單,比例自己亂亂配一樣好吃! 加幾滴Tabasco辣醬也很讚喔!

    Yun 於 2013/05/14 03:48 回覆

  • Dionisia
  • 這種義大利麵捲我在超市看過不少次,但從來沒買過,因為不知道怎麼料理才好吃,現在看來似乎不難,有機會也來試試看~~
  • dear,真的很容易,材料買齊後攪一攪而已~而且超級有飽足感的!

    Yun 於 2013/05/18 04:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消