Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_4798

。焗烤迷迭香綜合薯片(馬鈴薯+地瓜)

很突然之間,好想要吃有起司的馬鈴薯! 翻翻冰箱而來的靈感,腦海裡想著白的、黃的圈圈兒躺在烤盤裡的畫面。夏天裡,再加上一點點淡淡的香草味,應該也很不錯吧~

2

印象中一直以為馬鈴薯是澱粉類,好像瘦身中就要忌澱粉。但其實馬鈴薯也是屬於高纖維質食物喔,尤其是靠近皮的部分,纖維質比例更高! 喔耶~可以放心吃了~

IMG_4775

[材料]

小馬鈴薯(new potato)-4顆

地瓜-半顆

迷迭香-適量

蒜頭-2瓣

軟起司(soft cheese)-約100克

牛奶-約100ml

帕馬森起司(Pamason cheese)- 適量,可鋪滿表面的份量

[做法]

IMG_4780

周末手邊剛好只有口感略Q的new potato,其實不太適合做焗烤,建議還是要用比較粉質品種的馬鈴薯比較適合喔! 首先,馬鈴薯和地瓜皮刷淨後切薄片(有刨片工具最好,手工切千萬要小心手啊!) 薯片們入熱水鍋、加一匙鹽巴,小火滾約10分鐘即可關火瀝乾。

IMG_4782

瀝乾的薯片們平舖在烤盤中,接著把軟起司和牛奶拌勻。小建議:牛奶+起司一起微波30秒,會更好拌勻,同時也更好掌握起司糊的濃稠度! 另外,用牛奶吃起來清爽點,追求濃厚口感的人,請使用鮮奶油喔!

IMG_4787

偷懶冰牛奶直接拌,結果有點太稀、份量也不夠。建議軟起司份量可以加倍! 喜歡吃牽絲口感的人,就在薯片夾層之間撒上pizza cheese。

IMG_4791

最上面撒上滿滿的帕馬森起司和迷迭香及蒜末即可! 搭著烤雞的順風車一起進烤箱,因為已先水煮過,不用擔心沒熟。出爐前,用烤箱Grill功能,把上方起司烤的金黃冒泡~

IMG_4797

下次做我會試著把起司糊和薯片們先拌一拌均勻,這次只淋在上面,結果下方的空隙都沒有起司,有點可惜! 因為上層起司量比較多的部分好好吃,拿來當烤雞的配菜超搭,烤雞的油汁淋在上面....喔! 我的天~

IMG_4817

 

, , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♥開動with貓♥
  • 為什麼~~~
    妳的廚彷就是哪麼有氣質哪!
    色調跟擺設!!! 喜番~!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消