Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_4322

。一支湯匙一個故事,串連一個家。~by謝雅琳

前一陣子的周末,心血來潮把這幾年來四處蒐羅的餐具們拿出來拍拍照,跟大家見見面! 這些都是在從二手市集、後車廂市集(car boot sale)或是慈善商店(charity shop)裡挖來的,通常都是超級便宜的價錢喔! 木柄系列是在Brighton 週六市集裡最新剛入手的,帶了兩組回家(刀、叉、匙各兩支,共六支)殺了點價,變2英鎊~開心!左一深色木柄的則是在car boot 找到的,一組六支還完整的排列在盒子裡,是全新的呢!

IMG_4724

在Charity shop 帶回家的三個Hornsea大中小陶罐,是近期很搶手的商品,看到好些店家有在賣(當然價錢就水漲船高很多了!) 這一系列的商品都是英國70年代時的商品,這次帶回家的是Hornsea的Heirloom系列,罐子屁股上印的可是1973,我猜測是這系列生產的年份,因為Wikipedia上說Hoensea是在1949年由一對兄弟檔成立的,現在在北英格蘭的Hornsea當地還成立了博物館呢!IMG_4731

閃閃發亮的釉料好美!

IMG_4729

木頭蓋都有附膠條,雖然不像現代的密封罐那麼緊,但其實彈性還不錯!上面的貼紙是買來時就貼在上面的,清洗時沒有特別想把它撕掉,就這麼留著了。其實這系列陶罐大部分上面都本來就有字樣,裝麵粉的、咖啡的、糖的、茶葉的,都幫你分類的好好的,但是不知道為什麼我買的這三個沒有! 而且其實還是習慣了用密封罐儲藏食材,所以我的罐子們都是另作用途了~

IMG_4330

最小的RICE罐放在化妝櫃上,用來收納棉花棒、化妝棉。

IMG_4352

最大的FLOUR麵粉罐擺在流理檯邊,則成了各式勺子、鏟子的家

IMG_4382

中尺寸的BROWN SUGAR罐則和玩具、紀念品們一起,成了家中財位的零錢收集罐。(上面還請了帶財雞來坐鎮!)

IMG_4380

至於右邊橘黃色的則是我最早買的二手雜貨品,70年代的"Staffron"storage jar 在當時是屬於country-style的廚房收納品,淺橘的咖啡色系多了點明亮活潑感,我還記得在二手商店發現它們時,有四個大小不一的收納罐和一整組五個的香料罐,猶豫了一陣子,只帶回了狀況最好的兩個中型收納罐,照片裡的這個是不小心打破再黏回去後便當作零錢罐了~ 

啊! 二手人生繼續中...

, , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ♥開動with貓♥
  • 二手市集好多寶物~
    可惜那天每有看到非常非常喜歡的:P
    挖寶真的需要看運氣咧~
    謝謝你陪我逛這麼多地方,花了一整天的寶貴週日!

    說到紀念品...最後我記了3公斤的記念品空運回奧地利...
    結果空運費比飛機的超重罰金還高(算了,買得很快樂XD)
    下次乾脆多買一件行李還是比較划算^___^
  • 哈哈! 真的,下次我也要記得直接買行李~用寄的真的太貴了啦! 快跟大家分享買了甚麼~~好想知道喔!

    Yun 於 2013/08/04 04:50 回覆

  • 夏虹
  • 這些陶罐上的花紋和寫字的貼紙讓它們好有味道耶…
  • dear, 對啊! 對我來說這些都是好有生活味道的特色~好愛!

    Yun 於 2013/08/06 03:42 回覆

  • Audio Art
  • 二手市集真是尋寶的好地方,
    好想拿陶罐來裝咖啡豆
  • 真是個好主意,不過不知道會不會不夠密封呢!

    Yun 於 2013/08/06 03:44 回覆

  • marianne2014
  • 零錢罐上擺帶財雞....實用性好高的創意啊!!(學起來) XD
  • 哈哈哈!要記得常常投零錢進去喔!

    Yun 於 2014/04/26 07:28 回覆