Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_3786

。復古味brunch-麻油薑絲麵線煎。

每次談到英國的生活,總是不免的"不小心"提到英國的天氣。可見,天氣的好壞、氣溫的高低,對於人的口腹之慾影響有多大...少見的五月底還不見回暖的英國,早晚還是頗有寒意。我早上起床其實不太有食欲,先泡杯熱咖啡暖暖胃,然後才開始想著等下要吃甚麼~ 麻油配薑絲最適合涼涼的天,來煮麵線吃好了!

IMG_3788

翻出僅有的一包台灣細麵線,小小一包僅有四綑而已,想著婆婆早上常作的麵線煎蛋,QQ的麵線不糊爛、煎的乾乾的,是我上班前最愛吃的早餐!(已經不是少女心了阿...麵線、蛋餅、飯糰好吸引我)IMG_3773

一人份的材料:一捆麵線、一顆蛋、一些薑絲、一大匙黑麻油

IMG_3781

其實我沒看過婆婆煮(在台灣只負責吃的媳婦...),自己煮了幾次後,覺得最好的方式是煮一鍋水,水滾後關火再下麵線,泡個約5-10分鐘,就可以撈起來瀝乾備用就好!

IMG_3777

先用麻油把薑絲爆香。我都煎約5分鐘,煎到薑有點乾乾的。

IMG_3782

打蛋的同時,就接著下麵線。

IMG_3783

這時候可以用筷子拌炒麵線才不會都被鏟子切斷了,接著加鹽加胡椒再來一咪咪白醬油就好囉!

IMG_3791

家裡沒有青蔥,切一點細香蔥(chives)也很搭~麵線也不會因為吸太多水而炒起來糊糊的,又油、又香、又好吃!一捆麵線一大盤的份量,再來杯果汁和一小碗榖片優格,又中又西的搭配,好想有點太隨興了阿!!

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • annie
  • 好特別的早餐喔
  • Orange
  • 好特別的吃法阿~~
    我也很愛麵線! 下回來試試
    謝謝分享:)
  • 特別嗎? 我以為很古早味耶~試試看!

    Yun 於 2013/06/11 05:34 回覆

  • Nancy
  • 這個好吃哦!
    妳的麵線做得好乾爽
    而且都沒有黏在一塊
    很厲害耶
  • 謝謝Nancy,應該是我只有用熱水浸泡,沒有煮它,所以不會糊掉喔!

    Yun 於 2013/06/11 05:32 回覆