Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_2583。南瓜番薯脆煎餅。

家裡冰箱空空日子! 晚餐一人吃了一碗麵之後,好像還是有點餓耶...看著冰箱剩下的半條番薯和半顆南瓜,well...就來做個煎餅吧! 南瓜是我個人很愛吃的食材之一,所以總是會想辦法用南瓜煮這煮那的,而且南瓜很耐放,一顆慢慢煮個2、3個星期都沒問題。

IMG_2559番薯和南瓜都先用剉籤板刨絲,其實也可以加點紅蘿蔔絲。IMG_2565加入約6大匙麵粉、1顆蛋、1小匙蒜頭粒、約3大匙水。(麵糊濃度和量其實可以自己調整,這次我不想有太多麵皮,只調少少的量,讓煎餅可以固定成型就好。

IMG_2567沾醬是美乃滋+希臘羅勒(Greek basil)。最近很喜歡的香草-希臘羅勒(Greek basil),味道和一般常見的羅勒類似,但我覺得味道更濃、更香,而且小小的葉片好可愛! (哈~很膚淺的理由)

IMG_2580挖一小匙鋪平在煎鍋上,盡量弄薄一點並且不要翻動,用中火一面約煎2-3分鐘,翻另一面在煎2分鐘即可。一直翻面容易糊掉並黏鍋,就不脆了。雖然起鍋以後,感覺還是會有點軟軟的,但吃起來的口感是酥脆的喔!

, , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 混血小姐
  • 這個我用簡單的平底鍋可以試試看耶!
  • 可以喔~可以喔! 記得火不要太小~會不脆喔!

    Yun 於 2013/04/19 04:15 回覆

  • Elmer2012
  • 好可愛的希臘羅勒耶: )

    這種煎餅光看就知道好吃,
    酥脆的口感一定讓人忍不住一片接一片^^
  • 是呀! 真的很可愛~完全是因為外觀而買回家的!! 其實煎餅配蒜頭醬油更好吃,一個人可以吃一大盤阿~

    Yun 於 2013/04/26 04:52 回覆

  • Dionisia
  • 我在希臘看過這種羅勒,圓圓一叢超可愛的,像裝飾用的小盆景~
  • 真的是很可愛捏~可是我買回家以後,它凋零的滿快的耶,不像一般的羅勒那樣好養!

    Yun 於 2013/04/29 02:15 回覆

  • Sharon Lin
  • 我喜歡這煎餅 ^^
    請問南瓜,地瓜的比例是多少?
    地瓜是黃的還是紅的?
  • 其實比例很隨性耶! 我作的時候南瓜剩比較多,地瓜剩半條,所以大約是3:1喔! 至於地瓜,我這邊只買的到紅地瓜,但其實無所謂的!

    Yun 於 2013/05/18 04:58 回覆

  • Sharon Lin
  • OKOK
    謝謝Yuan ^^
  • 訪客
  • 為什麼我照你的做法之後一整個都不熟阿
    還生生的欸我煎了好久都焦掉了還是硬的南瓜.................
  • hello,真的啊?妳大概每片煎了多久?不知道妳的南瓜絲的粗細度如何,因為我剉出來的絲還滿薄的喔,然後煎的時候麵糊倒的很薄,我一片大約煎6分鐘,吃起來還ok捏!

    Yun 於 2013/06/13 03:10 回覆