Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_2239

。鮪魚玉米起司飯糰/蒜末拌海帶芽四季豆/半熟水煮蛋/杏仁果粒草莓桃子優格。

這個周末起的晚,英國的三月雪,讓人冷的昏昏欲睡阿...還微微飄著雪的周末,既然那兒也去不了,倒是想著就來作份充滿春日氣息的日式Brunch好了! 

IMG_2247

用前晚剩下的白飯,拌入鮪魚罐頭、玉米粒,調味一定要滴點香油或麻油,再看個人口味調整要不要加鹽。這次是用飯糰模子壓的飯糰,因為玉米粒比例太多了,手捏不好成型,用模子壓得緊緊的,飯糰緊實多了! 吃之前放點切達起司絲,放進烤箱烤個5分鐘,熱熱的起司飯糰,很適合微涼的春日早晨~(well...其實差不多也中午了啦.)

IMG_2255

總覺得黃色系的食材好有能量,在吃它前,視覺上就多了一股活力、青春感!(所以超愛買玉米粒....哈) 其實這個食譜平常不壓成飯糰,當成拌飯配上涼拌菜和水煮蛋,也是很好的平日午餐冷便當! 天氣還涼涼的話,中午在公司,配杯熱茶就可以吃的很開心了~(比起冷冷三明治美味多的多多多了啦!)

IMG_2266  

原來思考著應該要煮個味增湯的! (這樣才更有日式感阿~) 哈...終究還是順著自己的口腹之慾,給自己作了份水果優格。我很喜歡在英國買桃子吃,因為切開來的色澤很美,微脆的口感,卻帶著水蜜桃的粉紅色澤。水果優格上灑點杏仁果粒,好吃又健康!

註:飯糰模子可以在大創買到喔,一包有兩個size,這次用的是小size的模子。

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • marciafish
  • 吃完感覺就會元氣滿滿啊!!!
  • 哈哈!應該是說~直接飽到下午...

    Yun 於 2013/04/01 08:50 回覆

  • 弥九
  • 擺滿照片的感覺很充實呢~雖然沒有味噌湯,但水果沙拉一樣很搭啊!:)
  • 金基師
  • 水果沙拉清爽好吃,抱一盆看電視最棒
  • 沒錯沒錯!

    Yun 於 2013/12/03 04:33 回覆

  • 光芒室設
  • 感覺很棒!有空也來我板上逛逛^^
  • :)謝謝!

    Yun 於 2013/12/03 04:29 回覆

  • 艾迪
  • 飯團感覺很好吃喔!!
    下次假日要來試做一下!!!!
  • 試試看、試試看!麻油或香油一定要加噢,超香的。

    Yun 於 2013/12/03 04:29 回覆

  • Fanfan
  • 好可愛唷 我還以為是哪一間餐廳做的!
  • 哈!謝謝誇獎~是元元食堂來著!(yuan=媛)

    Yun 於 2013/12/03 04:28 回覆

  • Tian Jan
  • 我一直苦惱飯糰無法成型的謎終於在這找到答案了!
    原來有飯糰模子這種東西!!!
    還有蔬菜類的東西不能放太多啊..
  • 哈!飯團模子真的很方便呀~料太多飯會黏不住,一拿就散掉了!

    Yun 於 2013/12/03 04:26 回覆

  • 飲食散步
  • 早餐真是一點也不能馬虎~~看著妳美好的可口的早餐,想起一段關於早餐的故事,寫成今日的文章~~也祝福妳繼續做出好早餐,以饗讀者^__^
  • 謝謝你來~你也寫得很棒,一起繼續寫下去!! :)

    Yun 於 2015/04/29 06:01 回覆