Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_9557

。Garlic and rosemary ciabatta。

Ciabatta,義大利拖鞋麵包(好妙的比喻!),外皮酥脆、內裡充滿大小不一氣孔,是Ciabatta的主要特色。昨天不小心看了一下Jamin's 30 minute meals的節目,剛好看到他做這款麵包的"加工",隔天去超市便順手帶了一條Ciabatta回家。不過他的食譜裡用的是parsely,我則選擇用rosemary~所以大家也可以選擇自己喜歡的香草來替換喔!

雖然麵包是超市買的,不是自己做的,但是自己稍微變化一下,還是多了份手工味兒!(下次要來挑戰自己做麵包!)

[材料]

Ciabatta,一條

蒜頭,2-3瓣,切細末

迷迭香,3-4株,切細末

橄欖油,3tbsp

鹽,少許

IMG_9343

[做法]

IMG_9361

先在麵包上切方格,但不要切到底切斷喔,大約2/3處就可以了。正中間先切一條,橫向約4公分間隔切開。

IMG_9364 

蒜片、迷迭香、橄欖油、鹽,全部先混合好,用手指頭搓一搓,迷迭香的味道會更釋放出來~

IMG_9374

接著就整個塗抹到麵包上啦! 記得切開的間隔處要掰開來塗抹到裡面才會更入味~

IMG_9378

縫裡面也要塞滿滿~ 簡單完成以後我會把它分裝成3等份,送進冷凍庫~要吃的時候,用鋁箔紙或烘培紙包著送進烤箱,10分鐘就有香噴噴的蒜香麵包了!

IMG_9545

喜歡表面更酥脆的話,把紙打開多烤個2分鐘!

IMG_9556  

這天是拿來配玉米濃湯當早餐來吃~

, , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • orangefanny
  • Jamie Oliver也有這款簡易自製蒜味麵包耶...下次也要來試試....謝謝分享~
  • 對呀! 他是用巴西利~可以挑自己喜歡的香草試試喔!

    Yun 於 2012/09/25 05:32 回覆

  • 塔咪
  • 那餡料看起來好香,好好吃喲!!!!
    也來實驗去^^b
  • 快去試試~剛出來的香草味真的很棒喔!

    Yun 於 2012/09/25 05:32 回覆

  • Amberluu
  • 看完之後,我也想挑戰拖鞋麵包了呢!
  • 哈! 麵包不是我自己做的喔~是買現成的回來加工的啦!
    不過,祝你成功! 我可以去跟妳偷學~

    Yun 於 2012/09/25 05:31 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消