Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_9120

來到英國的人一定吃過的英式早餐,在我們的兩人小家庭裡也是幾乎每到周末就會想到要吃的豐盛早午餐。偶爾天氣好的日子,我們會搭著公車去Brighton海邊的碼頭pub吃早餐。也總是點英式早餐+汽泡水柳橙汁,不到5鎊的價格,就可以享受一早上假日的悠閒氣氛。臨窗的座位外,便是一艘艘的小艇、觀光船,再往外一些,便是波光粼粼的大海。

傳統的Full English breakfast 大致上包含了炒蛋(scrambled eggs),英式香腸(sausage), 培根(bacon, mushrooms), 豆子(baked beans),烤番茄(tomato),蘑菇(mushrooms),薯餅(hash browns),有些還有黑血腸(black pudding)。而當然在英國的不同區域,也會有略為不同的組合。

自己在家做早餐,多了更多健康又美味的選擇。除了必備的食材外,多加了清爽的小黃瓜片和冰冰的馬札瑞拉起司(Mozzarella)。一份早餐,有奶、有蛋、有豆、有蔬菜、有肉,好享受~

IMG_9118

話說回來,之所以這麼喜歡到碼頭看海吃早餐,是因為始終記得,多年前來到英國的第一天,抵達時已經是接近半夜了。隔天一早,其實還昏昏沉沉的不知所措,便被拖著來這兒享用到達英國的第一餐-傳統英式早餐!那是我第一次吃到英式早餐裡的豆子-番茄口味的豆子,微甜的滋味配上稍微過鹹的培根,鹹甜鹹甜的滋味,現在成了我的最愛!

215843_555529321130379_2141793624_n

稍微變化了一下的英式早餐。照例是豆子、蘑菇、香腸、炒蛋的組合。但是香腸換成細香腸,95%豬肉比例的香腸,吃起來果然有口感多了(一分錢一分貨阿!)。炒蛋加入紅黃椒丁一起炒,不加調味,把豆子當醬汁,上桌前撒上細香蔥。蘑菇以胡椒、蒜粉略炒軟。

1367352313-2908627451_n

少了豆子的日子,就配點綠色生菜,再抓一小把杏仁核桃,撒在盤中一起下肚。或是切碗酸甜鳳梨,一口吃下香腸+生菜葉+鳳梨,解膩的鹹酸甜滋味,又是不同體會!

對我來說,周末到pub裡看報、吃英式早餐,隨後再去二手市集尋寶,是一種解壓的方式! 而在家裡照自己喜愛的方式做英式早餐,認認真真的享用,則是一種熱愛生活的態度。

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 葛菈愛說話
  • 總是覺得應是早餐好豐富...
    尤其是對那沾滿醬汁的豆子好有興趣 ^^
  • 豆子是偏番茄口味,甜甜的! 英國人也會用來配吐司或淋在烤馬鈴薯上喔!

    Yun 於 2013/11/10 07:33 回覆

  • 後山無籽砂糖橘
  • 看起來營養好吃的早餐,妳的報噵生動清楚真想自己動手做做看,祝平安!
  • monkey041
  • 我愛英式早餐♥
  • :) 我也愛!

    Yun 於 2013/11/10 07:30 回覆

  • 弥九
  • 「在家裡認真做飯,認真享用,是熱愛生活的方式」
    說得太對了!
    雖然,還沒吃過道地的英式早餐
    不過那種感覺,大概就跟我初到美國時,第一次享用的美是傳統早餐,是一樣的感覺吧!
  • :)
    自己弄應該不難,其實重點也不在英不英式阿,是吧! 而是幫自己好好做一份早餐的心情~

    Yun 於 2013/11/10 07:29 回覆

  • bulanda
  • 偶而,英式早餐也是我週末的小奢侈,
    不能沒有baked beans
    有時蕃茄和蛋湊一起炒成中式蕃茄炒蛋
    香腸,就不一定要軟爛口感的英式香腸了 ~
  • 喔耶! baked beans同好~不過可以和番茄炒蛋一起做實在太妙了,下次試試看。
    香腸,bulanda有別的推薦嗎?我現在大部分都吃細香腸(95%pork)口感比較有嚼勁、不軟爛。

    Yun 於 2013/11/10 07:27 回覆

  • 悄悄話
  • Susunny
  • 請問Yuan~可以推薦我Brighton哪一家店的早餐好吃嗎?
    你都去哪一家吃5塊錢不到的早餐呢? 謝謝
  • hi sunny,
    在英國的話,通常pub都有提供all day的英式早餐。或是你可以查詢wetherspoon,它是連鎖的,到處都有。算是旅行時預算較低的好選擇。(http://www.jdwetherspoon.co.uk)不過當然食物是還ok,說不上超好吃,但因為便宜所以就別計較囉!另外也可以挑星期天去,吃sunday roast~ brighton市區裡有一家,但我喜歡坐公車到marina港口那家,景緻比較好!

    Yun 於 2013/11/21 06:07 回覆

  • Susunny
  • 太感謝Yuan了.謝謝你的資訊讓我更想去那吃個早餐.
    不過,你搭公車不是要一個多小時嗎?到那邊還有早餐嗎?呵呵...公車要搭幾號呢?
    因為我原本是要搭火車,不過看火車離碼頭還有點距離....

    所以你推的那家只有星期天才有是嗎?

    你的資訊對我真有幫助.謝謝你.
  • 抱歉晚回了!搭火車到brighton再轉搭公車喔!
    如果你是要來英國旅遊的話,我不太建議你去噎!太遠了,那邊不是景點而且他的食物也只是一般般而已喔!

    Yun 於 2013/12/03 04:43 回覆

  • dreamcooker88
  • 任何東西加上起司, 口感又更上一層樓!!
    看到都流口水了呢~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消