Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_7257

。Roast Butternut Squash and Carrots。

簡簡單單的一道菜。有南瓜的香甜、紅蘿蔔的脆感、蒜香與香草的融合,有時,我們真的不需要太複雜,簡單~也很好!

搭配的是我很愛吃的南瓜,和我不愛吃的胡蘿蔔。有時,還是要均衡一下! 

這道菜有好多橘黃色胡蘿蔔素,感覺吃了會精力充沛吧! 依照顏色來搭配,是我最近很愛玩的遊戲,作一些簡單的食材,不把自己搞得筋疲力盡,偷偷放點心思,注意一下顏色的組合,很有趣,也更下飯!

 

基本材料: 南瓜、胡蘿蔔、大蒜數瓣、橄欖油、月桂葉、鹽、胡椒

作法:烤箱預熱240度,所有材料混合,確認蔬果大致都有沾到油即可,烤45分鐘。 避免表皮烤焦,可以在大約30分鐘的時候,蓋上鋁箔紙。

IMG_7200

這次是連皮一起烤,南瓜熟透後,可以很輕易的去皮,所以不用事前費力削皮。另外也可以放自己喜歡的香草,不一定要月桂葉,之前還用過百里香也很搭。

IMG_7243    

油滋滋的南瓜和大蒜超搭的~ 有豐富澱粉的南瓜也很適合當主食,很容易飽呀!

 

其他南瓜料理,請享用:

烤南瓜濃湯

奶油瓜義大利麵

家常南瓜湯

奶油瓜煎餅

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 914
  • 真好, 我最近正在執行連續10天不能進食澱粉類食物, 南瓜也是其中之一 :'(
  • 妳一生都在與瘦身抗戰耶...要接受不完美的自己!! 瞧我過得多自在~~哈哈哈

    Yun 於 2012/05/02 03:29 回覆

  • Hanny Fang
  • 不難~直接放烤箱!
    很直得一適:D
    秋天南瓜季可以試試看^^
  • 對呀~這是超省事懶人料理! 用烤箱不用顧火我超愛的~

    Yun 於 2012/05/02 03:28 回覆

  • 914
  • 若不是因為要拍婚紗, 老娘在美國整個就是吃開了~ 胖都沒在管~ 不知道是不是當人妻以後都這麼放得開 X))) 好希望快點宴客完, 這樣我就可以大吃大喝了 XDDD
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消