Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

5

。Carrot and coriander soup 。

好驚人!!! 香菜和胡蘿蔔是我以前最害怕的蔬菜,我不愛香菜的特殊氣味、也極度討厭紅蘿蔔的味道。可以讓我乖乖吃下胡蘿蔔的料理,大概就是混在咖哩裡面吧! 奇妙的是,開始學習西式料理以後,反而,香菜常常被我拿來料理,一點也不討厭了。胡蘿蔔....呵! 還在慢慢學習跟她相處!

參考食譜:bbc food

[材料]

胡蘿蔔-400g ,切小塊

洋蔥-1顆,切小塊

香菜- 一把,略切

植物油、蔬菜高湯塊1塊、棍子麵包

[作法]

1  

這次買的是Chantenay Carrots,個頭小小,不用削皮、也不用切頭,聽說Chantenay Carrot比較清脆、比較甜,也比較有胡蘿蔔味!不過我無法比較...因為我真的不敢吃胡蘿蔔。

2

 把主要的三種材料洗一洗切一切,其實彩料多寡不需要很精準,喜歡濃一點的人,就多加點蔬菜,甚至加馬鈴薯也可以,可以增加飽足感。胡蘿蔔切小塊一些則是可以縮短炒的時間,可以省點瓦斯啦!

蔬菜切好就可以開火啦,先炒胡蘿蔔和洋蔥,翻炒到蔬菜變軟、洋蔥半透明的程度就差不多可以加進香菜,加香菜後就大該翻炒個1分鐘就好。可以留下一些香菜最後加,香菜會比較重。

接著加高湯,通常我的習慣是,加到淹過食材再多差不多1公分高就ok了!

3  

最後,讓湯小火滾個10分鐘,把蔬菜都煮的軟爛軟爛,就可以用攪拌棒啦,通通打成蔬菜泥,調味! 

4  

這道湯真的很簡單,30分鐘以內就可以完成上桌,而且很神奇的-沒有胡蘿蔔的味道了捏! 應該很適合給挑食的孩子~

6  

假日懶散的輕午食~忽冷忽熱的春天,真的很需要豐富的維他命B來提振一下精神阿!

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小魚吐泡泡
  • 今天用了您的方法做湯,很好喝唷。^^
  • 哇~有看到囉!妳的好紅喔...我的顏色好醜~哈

    Yun 於 2012/10/07 07:11 回覆

  • Betty
  • 我也作了,好好喝!! 超驚訝的~~~
    沒想到香菜也可以有變成主角的一天啊~(笑)
  • 真的很驚訝~
    哈哈! 香菜真的是主角~

    Yun 於 2012/10/23 05:00 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消