IMG_5700.JPG

。韓式泡菜燉雞。

這也可以加入"愛喝湯"系列~因為同樣放了好多蔬菜,湯頭很甜,很好喝!

自從來英國之後,就愛上韓式料理, 因為認識好幾個朋友都是韓國人~現在的室友也是韓國人。

我們家的開胃下飯料理,就是韓式辣醬炒豬肉吧!! 超級簡單又超下飯~ 

老陳心中的第一名則應該是"泡菜湯"了吧! 冬天喝微甜微辣的泡菜豆腐湯,好暖胃~而且食材又便宜,像我們這種兩人小家庭,煮一小鍋泡菜湯配白飯,

省時、省錢、省洗碗!! 一舉好幾得捏....

 

今天煮的是小豪華版的泡菜湯~所以,不叫它湯,叫"燉雞"!! 是不是聽起來厲害多了~~

。材料。

  • 自製泡菜約300g(帶湯汁)
  • 紅蘿蔔一條切塊
  • 番茄2顆
  • 米酒1/2量米杯
  • 帶骨雞肉5塊
。作法。
通通放進我的小紅鍋(我的是20公分的!),材料都放進去後,加水淹過材料即可~
要注意的是泡菜湯汁夠不夠多,不然水的比例太多的話,雞肉可能就會沒味道~或是需要再加調味料!
煮滾後,轉小火續燉30分鐘~前一天煮更好,雞肉會更入味!

IMG_5694.JPG

這個真的好好吃!

喜歡辣的人,可以加一匙韓式辣醬更夠味~ 

吃膩了滷雞肉的遊子們~哈!試試這一味兒吧~

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()