Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_4806.JPG  

。Roast Chestnut。

聖誕節前夕,英國的超市都會很早就開始推出耶誕相關的商品、禮盒、食材!  堅果類也是其中之一,上個月開始就可以看到在賣好多不同種類的堅果,有栗子、杏仁、開心果。平常買這些是很貴的,小小一包就要台幣一百多!! 星期五午休一小時的空檔,在超市買了看起來大顆又便宜的栗子,想念已久的夜市糖炒栗子~

IMG_4796.JPG  

一袋栗子400克,2鎊(這可是Half price 半價的戰利品!)  栗子買回家當然不可能用大鍋炒栗子,BBC FOOD裡的栗子食譜就有個是用烤的! 超簡單~http://www.bbc.co.uk/food/recipes/roastchestnuts_68084 ,

【步驟】

栗子洗乾淨後,在頭的地方畫個十字,可以避免烤的時候爆開(就像爆米花一樣吧?),

IMG_4794.JPG  

頭朝下擺,用刀尖往下刺,刀背朝手指頭那邊,怕滑動的話,可以墊一條乾淨的毛巾在下面,栗子比較不會滾來滾去!

栗子通通切好開口以後就可以直接丟進烤箱了! 鋪好鋁箔紙,200度烤20分鐘! 我在網路上也有看多很多不同作法,有的人是先用水/糖水煮後再烤,但我嫌麻煩啦~所以用另一個自己變通的方法!

IMG_4799.JPG  

栗子烤20分鐘後,其實已經差不多熟了! 準備一碗糖水/蜂蜜水,我是用糖漿(Golden syrup+水)

IMG_4801.JPG  

把烤了20分鐘的栗子拿出來,在糖水裡面洗個泡泡浴! 把全部栗子浸過一輪以後,再進烤箱烤10-15分鐘! 糖水步驟也可以用刷子直接刷在栗子上也可,但我覺得就直接泡一下,簡潔有力!!

糖水除了增加香氣、光澤,也可以增加一些水分,免得栗子在烤箱裡烤乾了!

IMG_4803.JPG  

出爐囉! 開花的栗子們~非常香!

其實浸泡糖水這個步驟,對於栗子甜不甜並沒有太大的影響!栗子的甜味還是來子栗子本身,但最後的糖水沐浴的步驟,增加了栗子的香氣,出爐的焦糖香~真的是太迷人了!

IMG_4808.JPG  

,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/1288

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • thank you!

    Yun 於 2012/03/14 05:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消