Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

IMG_2654.JPG  

‧豆腐蔬菜咖哩‧

‧材料‧

紅蘿蔔、洋蔥、冷凍青豆、板豆腐、日式咖哩塊、無糖麥片、蔬菜湯塊

老陳昨天一人獨享了盤子大的肋眼牛排,原本已經稍稍縮小的胃袋,又要瀕臨炸開了! 所以今天吃素、不吃肉~ 洋蔥、蘿蔔先炒出甜味,接著加高湯、咖哩塊和麥片,很喜歡在日式咖哩裡面加麥片,總覺得會健康、高纖一點,同時又可以增加濃稠感! 麥片加進去之後,可以先熄火個10分鐘,讓麥片泡一下讓它化開~豆腐和冷凍青豆最後放,這樣豆腐才不會因為一直攪拌都破了,青豆因為是冷凍的,太早下鍋的話顏色就不綠了! 豆腐下鍋後小火滾個10分鐘,關火放大約至少15分鐘,可以幫助豆腐入味,又不會因為一直攪拌讓豆腐破裂! 吃之前在回爐上熱一下~

IMG_2646.JPG  

‧薑片菠菜湯‧

‧材料‧

菠菜、番茄、薑片、麻油

菠菜是在超市買的一大包spinach salad菜,只有葉子的,通常一大包約一磅! 水滾後,放青菜、番茄、薑片,起鍋淋點香油或麻油~讚!

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♥ KaiHua ♥
  • omg 看得我胃口大開 都快要12點了 >,<
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消