Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0030161

周末裡難得的扛了顆西瓜回家,實在是因為有點饞,一到夏天就是會好想好想喝西瓜牛奶阿~平常很少買是因為家裡只有兩個人,一顆西瓜要吃好多天才消化的完。於是一瓜好幾吃的想法冒了出來,1/2顆當水果吃、1/4打果汁和打西瓜牛奶(之後再分享)、1/4跟著食譜做了這道西瓜salsa。雖然原來是到莎莎醬料理,但我更喜歡把西瓜切的稍為大一些,直接當成沙拉吃,更為爽口和過癮!

, , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1108

 

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0010319

今天來說說在新書set 5 - Happy Birthday Brunch ! 裏頭的主菜馬鈴薯餅。以potato scone為靈感的馬鈴薯餅,在這次寫文章時,自己又細想了一次,覺得是否應該稱作"馬鈴薯鬆餅"比較恰當? 傳統上的potato scone 主要是用馬鈴薯泥及奶油,再加了些許麵粉揉拌使之成糰,桿為薄餅狀後在平底鍋上煎熱,吃起來的口感和我們一般認知的薯餅不同。potato scone一般常出現在傳統的蘇格蘭早餐中,和培根、香腸等熱食一起食用。

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()