Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0010987

這個真的好好吃!

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0011203-1

新書試讀文章又來了! 這次是澳洲主廚Donna Hay的食譜書,主打的是在家也可以輕鬆煮的廚房不敗指南。每次受邀到試讀時,我都會先看看目錄有沒有哪些項目是我感興趣或是沒嘗試過的食譜,這本書包含了四個部分,分別是:主菜輕鬆煮、必學基本料理、烘焙簡單學、甜點誘人享。第一次看到目錄內容時就默默決定了要先來試試看gnocchi(麵疙瘩)和polenta(玉米糕),這兩樣都是我還沒自己動手做過了料理,所以很開心有新食譜可以嘗試阿!

, , , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0010965

家裡廚房是屬於L型的儲物櫃,90度轉角的位置有個很難使用、深深的空間,那兒是我們家的食材儲藏櫃。罐頭類、調味醬料、乾貨米麵都被我一一的收進這兒,不過也因為不容易拿取,每隔一段時間,我便會習慣的去翻翻看看,在重新整理一下,也避免因為自己忘記了某樣食材而浪費。

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0010798

北非小米庫司庫司(couscous)這烹煮快速的食材,在今年的炎炎夏季裡躍升為我們家廚房的最受歡迎食材。庫司庫司不需要開火烹煮,所以非常適合高溫的夏天,只要照著包裝上的說明加入適量的熱水或高湯,悶個5分鐘就有一大碗的澱粉主食了! 喜歡庫司庫司的原因當然不只是因為烹煮快速,而是它冷食熱食都可以。冷食時可以和各種香料、香草、蔬菜搭配成不同風味的沙拉。熱食時則是常用來搭配有濃濃醬汁的燉煮肉類,但我覺得就把它當成米飯的替代品也無不可,配上帶有點湯汁的三杯雞也一樣美味!

, , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()