Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣味,通常一瓶好醬油就能走遍各家餐桌,但各式香料好像是我們比較少嘗試的部分。這幾年稍稍嘗試過幾道西式料理後,體會到一點點香料世界的美好,一種主要的香料,搭上適當的肉類或蔬菜,不需要太多的調味,通常就能有美味的成果!所以近來入秋後,開始琢磨著嘗試多一些簡單的香料料理,學著不同的香味要搭配哪一種食材。加上這一類的料理,通常靠烤箱完成。在微涼的天氣裡開烤箱,家裡也會跟著暖烘烘,這可是聰明主婦的禦寒妙招。IMG_5601

先買了鴨腿,才開始煩惱要怎麼煮!

, , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

英國的天氣阿! 真的就是像傳說中的一樣,說變臉就變臉! 一天之內天氣瞬間轉變為冬天好冷模式,這時候改不了的亞洲胃就會好想要來碗暖呼呼的湯品。

IMG_5528

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來到英國近五年,開始斷斷續續寫生活飲食也將近五年了! 最大的心得大概就是人出了家門,愛吃的念頭一上來,絕對是任何人都會變身一級大廚師! 尤其是如何從英國超市裡貧乏的蔬菜、肉品種類裡,變出道地台灣味料理這件事,應該大家都可以寫出一大本秘笈來吧!

最近我的秘笈本裡的新歡是配香腸、烤豬腳的"德國酸菜罐頭",英國一般超市一定都買的到,不貴又份量十足(超大一罐的)。以前通常都是在超市買現成烤豬腿的時候,會順手帶上一罐回家。最近突然不知道哪根愛吃筋接上了,開始嘗試把德國酸菜拿來做中式料理。目前做了酸菜炒肉片、酸菜玉米白肉湯,結果都很不錯呦~IMG_5332

, , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Chicken or steak? 吃雞? 吃牛? 這可是每個來到東倫敦Tramshed餐廳的客人必定會遇到的問題。這有趣的問題是來自今天要介紹的這間有點另類、有點衝突又極有藝術性的前衛餐廳。

cats

右圖 Art work:RUN/義大利塗鴉藝術家

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()