Hello! 我是Yun

從寫網路文章到出版紙本書,目前仍在持續分享著、好好生活著,希望能一直一直寫下去!

INSTAGRAM : yun_yuan } { FACEBOOK_Table 63 } { Mail : c.yunyuan@gmail.com }

{ 著作 : 英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景 }

目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2239

。鮪魚玉米起司飯糰/蒜末拌海帶芽四季豆/半熟水煮蛋/杏仁果粒草莓桃子優格。

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_2030

。番茄燉牛肉。

, , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_2222

。攪一攪、作蛋糕 - 聽起來可怕、吃起來美味的胡蘿蔔蛋糕。

, , , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1979英式香腸烘蛋/蒜味酪梨番茄沙拉。British sausage omlette/Avocado and tomato salad

雞蛋應該是美好brunch裡最重要的角色了吧! 不論是太陽蛋、水波蛋、散蛋、蛋捲、水煮蛋,全都是常上桌的菜色吧,美好早午餐還真是少了蛋就不行呢~至於英式香腸,自然也是傳統英式早餐裡的主角了。不愛英式香腸軟軟口感的人,下次買香腸時,注意一下包裝上的標示,挑選含有豬肉成分高的,吃起來就不會有爛爛軟綿的口感了。(我常買的細條的豬肉香腸,標示為97%喔!口感扎實多了。)

, , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在英國的這些年來,深深感受到東西方的飲食文化差異。這裡指的不只是食材,還有食量,還有順序。相對於我們總是可以在美而美吃到熱騰騰的三明治、蛋餅、飯糰、鐵板麵,英國人總是可以一碗麥片喜瑞兒加冰牛奶就解決。在台灣,中午肯定要吃個排骨便當、燒臘便當,要不也會來碗湯麵甚麼的,我的英國同事們總是一個三明治或薯片零食就解決。(我們自己帶的午餐便當,在他們心裡是晚餐的等級。) 晚餐呢,去朋友家吃飯好像常常吃不飽,因為酒喝太少了! 而且,英國人真的好愛買pre-cook或是ready to cook(整盒放進烤箱或微波爐)。 兩人小家庭的我們,有時還真懷念下班回家,媽媽就煮好晚餐的好時光!

。鹽烤靖魚、蒜味牛肉炒蘆筍、肝臘腸炊飯。IMG_1889靖魚在英國是便宜的魚,又很合台灣胃,自然常常會出現在餐桌上。劃幾刀橫紋、兩面抹鹽,200度c烤約20分鐘,皮脆肉嫩的好下飯。

, , , , ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1793

。Boiled artichoke with honey mustard and butter dip 。

,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全文同步刊登於Elle.com.tw

把親愛的你鎖在心上,把愛分享到世界上!

, ,

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()